Фантастика

Алексей Карташов, Александра Тайц
(«ХиЖ» 2019, №8)

prev_2019_08_48.jpg— Доброе утро, Зульфия, свет очей моих.

— Джошуа, я предпочитаю, чтобы вы называли меня просто «Зульфия», — ответила электронная секретарша откуда-то с потолка и оскорбленно замолчала. Вечно она находит такое место для звука, чтобы максимально меня подавлять. Черт, еще вчера все было нормально, похоже, ночью было социальное обновление. Не настучала бы она в Службу воспитания, с нее станется, дура электрическая.

На столе тихонько пискнул визор: свет очей моих молча прислала мне сводку почты.

 >>
Женя Крич
(«ХиЖ» 2019, №7)

prev_2019_07_42.jpgКогда мне впервые выпустили кишки, я испытал самый настоящий ужас. Долгие полминуты пытался запихать свои внутренности в распоротый живот, не понимая, зачем они во мне. А потом, вынырнув из пустоты, недоумевал, куда они делись. Я ощупывал свое тело — гладкое, без единого шрама, словно только что появился на свет. Сначала думал, что поймал какую-то дикую галлюцинацию. Я не верю в воскрешение из мертвых. Значит, или меня никто не убивал, или я умер и попал в ад. В наличии рая, как земного, так и загробного, я всегда сомневался. Ад же ничем не отличался от родного города. Там даже был двор, похожий на мой, и блочный дом, точь-в-точь. Шатаясь, я поднялся по лестнице, нащупал в кармане джинсов ключ и не без труда вставил его в замочную скважину.

 >>
Анатолий Герасименко
(«ХиЖ» 2019, №6)

prev_2019_06_52.jpgСейчас, когда уже ничего не исправить, многие винят в том, что случилось, министра соглашений Реджинальда Дена. Ведь именно Реджинальд запустил машину алхимика Фосса и написал те страшные, роковые слова. Другие полагают, что виноват один только Фосс, потому что спятивший алхимик затеял мериться силами с самим Творцом. Третьи — таких большинство — проклинают министров Регеборга, ставших жертвами собственного злого хитроумия.

 >>
Елена Лаевская
(«ХиЖ» 2019, №5)

prev_2019_05_46.jpgПервым отреагировал коммуникатор. Завыл протяжно, забился как припадочный. Кофе выплеснулся из чашки на столешницу, прямо на ровненький квадратик шоколада, который я только-только собралась отправить в рот. Так, завтрак отменяется.

Затем подключился микрочип сигнализатора, вживленный под кожу. В запястье впилась сотня невидимых иголок. Я инстинктивно затрясла рукой.

Последними взревели динамики в комнате. Заложило уши. Замигали лампы под потолком.

 >>
Валентина Ососкова
(«ХиЖ» 2019, №4)

prev_2019_04_52.jpg«…А явившись на твой зов в третий раз, чудовище заберет твое лицо — навечно!»

Наверное, если бы не крокодилья морда и ветвистые оленьи рога, Аё можно было бы назвать вполне симпатичным юношей. Но, увы, дурная наследственность!


 >>
Марина Шурухина
(«ХиЖ» 2019, №2)

prev_2019_02_48.jpg— Скажите, пожалуйста, какая у вас сексуальная ориентация?

Женщина, сидевшая напротив, спокойно посмотрела мне в глаза, будто каждый день задавала такие вопросы. Похоже, так и было.

Я подавился латте. В анкете написано: жена и двое детей. Что тут непонятного?

— Гетеросексуальная, — выдавил я, проглотив наконец отлично сваренный кофе.

Я находился в фешенебельном офисе, на сорок девятом этаже огромного сверкающего стеклом небоскреба. Здесь каждый коридор патрулировали секьюрити, двери открывались сканированием отпечатков пальцев, а попадавшиеся навстречу женщины выглядели так, словно только что сошли с обложек глянцевых журналов.

— Вы когда-нибудь состояли на учете у психиатра?

 >>
Марина Аницкая
(«ХиЖ» 2019, №1)

prev_2019_01_50.jpg

— Привет 

— Привет-привет!

Я с размаху влетаю в объятия к Фэйт. Фэйт смеется:

— Давай тормози!

Я оглядываюсь по сторонам.

— Вот сколько уже к тебе мотаюсь — и каждый раз волнуюсь: по адресу попала или нет. Как тут все у тебя?

 >>
Ольга Рэйн
(«ХиЖ» 2018, №12)
prev_2018_12_50.jpg

Восьмого апреля 1910 года ученик пятого класса Санкт-Петербургской 10-й казенной гимназии Коля Желтяков окончательно решил погубить свою бессмертную душу и начал приготовления к занятиям магией вуду. Другого способа повлиять на учителя математики Виссариона Ивановича Степанова, за глаза называемого Вистом, просто не оставалось.

 >>
Тимур Хаиров
(«ХиЖ» 2018, №12)
prev_2018_12_43.jpg

Совещание совета директоров коммерческого звездолета МЗ432 протекало в конструктивном и эффективном ключе. Первым на повестке дня был вопрос развития программы «Бытовой комфорт для каждого». Директор по конструированию доложил, что завершены работы над апартаментами для топ-менеджмента, завершается подготовка апартаментов для высшего менеджмента и начаты работы над апартаментами для среднего и младшего менеджмента. Кроме того, озвучены перспективы начала обеспечения апартаментами рядового состава уже в следующем году, при условии успешного пополнения запасов сырья в следующей планетной системе.

 >>
Владимир Борисов, Александр Лукашин
(«ХиЖ» 2018, №11)
prev_2018_11_65.jpg

И хотя легенды о миролюбии дельфинов, о том, что они спасают потерпевших кораблекрушения, об их стремлении помогать людям скорее не подтверждаются, фантасты активно содействовали появлению таких легенд.



 >>

1 2 3 4 5 >

Разные разности

02.09.2019 17:00:00

...японский космический аппарат «Хаябуса-2» взял образец материала из глубины астероида Рюгу и должен вернуться на Землю в декабре 2020 года...

...разработаны умные очки, компенсирующие возрастную потерю способности глаза к аккомодации...

...у членов парламента Великобритании больше проблем с психическим здоровьем, чем в среднем по популяции...


>>
27.08.2019 16:00:00

В мире сложилась странная ситуация, когда одни стремятся всеми силами уменьшить выбросы углекислого газа, а другие планируют эти выбросы увеличивать – строят всё новые электростанции и котельные для получения энергии из ископаемого топлива

>>
21.08.2019 18:00:00

Может ли финансовый кризис изменять течение вод в реках? Да, согласно исследованию, которое провели швейцарские специалисты из университетов Лозанны, Берна, Женевы и Цюриха

>>
05.08.2019 10:00:00

...как следует из данных, полученных межпланетным аппаратом «Кассини», кольца Сатурна намного моложе самой планеты...

…опубликованы результаты второго этапа проекта «Микробиом человека»...

...ферменты бактерий, обитающих в человеческом кишечнике, могут превратить эритроциты групп крови А в эритроциты «универсальной» крови группы 0...

>>
30.07.2019 17:30:00

Климатологи из Саскачеванского университета проанализировали данные о почти девяти тысячах дождей, собранные с 1964 по 2013 год. Вывод оказался таким: чем сильнее развивается глобальное потепление, тем чаще случаются именно катастрофические ливни.

>>