Нанофантастика

Бакулина Екатерина
(«ХиЖ» 2015, №4)
Честно говоря, больше всего поразил взгляд — совершенно пустой, отсутствующий, устремленный вдаль. Словно ей уже все равно. Иссиня-черные запавшие глаза на худом, обветренном лице. Потрескавшиеся губы. Непослушный локон, выбившийся из-под платка, и половина волос в нем — седые. Но в то же время не старая, нет.  >>
Духина Наталья
(«ХиЖ» 2015, №3)

— Кто?! Уволю!

Начальник отдела сверлит нас глазами, лицо красное, гневное. А ведь уволит! Шайба угодила ему в грудь, когда он ступил на порог лаборатории. Мы дружно глядели в пол. Эх, не любит нас новый шеф...

 >>
Ролдугина Софья
(«ХиЖ» 2015, №2)

Ателье у Ядвиги маленькое. Крошечное, можно сказать. Называется неброско: «Ничего лишнего». Рекламы отродясь не было, цены — заоблачные... Конкуренты злословят и ждут, когда же оно прогорит. Но Ядвига процветает — вот уже сорок лет, а все потому, что умеет делать то, что не умеют другие.

Слухи твердят, что она перешивает не одежду, а память.


 >>
Дуров Алексей
(«ХиЖ» 2015, №1)
Если скрытый дефект одного-единственного нанита не будет вовремя распознан, он неизбежно передастся другим нанитам, всей схеме и перекинется на другие схемы. Рано или поздно дефект проявит себя — в мировом масштабе! Ответственные системы хорошо защищены и многократно дублируются, первыми начнут выходить из строя мелкие бытовые устройства. И это будет симптом необратимой катастрофы!  >>
Тихий Денис
(«ХиЖ» 2014, №12)

— Гномики! — выкрикнула девочка и спрятала лицо в мамин свитер.

— Так.

— Сманили моих гномиков, вот! — опять крикнула она. Иван Арнольдович посмотрел на женщину.

— Понимаете, у Сонечки в ящике с игрушками жили гномики...

— Инни и Винни!

— А потом вы тут открыли магазин, и гномики пропали.

— Ага. И вы решили, что гномики сбежали ко мне?

— Да, — прошептала Сонечка, — они у вас шуршат за дверкой!

 >>
Карасева Елена
(«ХиЖ» 2014, №11)
— Ты просто боишься, признайся. — Николас наконец оторвался от окна, но по-прежнему улыбался во весь рот. — Дурачусь ли я? О да! Хочу арендовать военный крейсер и устроить на нем вечеринку века, хочу наполнить шоколадом бассейн и запустить туда десяток обнаженных фотомоделей, хочу полететь на Луну! Скоро ты поймешь меня. Первая молодость естественна, мы не осознаем ее ценности. Вторая похожа на наркотик. Интересно, какой станет третья?  >>
Шауров Эдуард
(«ХиЖ» 2014, №10)
Я просыпаюсь в половине одиннадцатого от того, что имплантат инъекторного будильника впрыскивает мне в плечо порцию дримолома. Нащупываю ногами тапки и тащусь в ванную. На зеркальной полке, рядом с тюбиком зубной пасты, упаковка активина. Съедаю таблетку. Жрать фарму на пустой желудок моветон, но по утрам мне необходима капелька бодрости.  >>
Кашпур Валерий
(«ХиЖ» 2014, №9)

— Я снимаю вас со штатной должности и перевожу на контракт с правом немедленного увольнения, — веско выдал свой приговор Даниель.

— Но мои работы по прототипу «Кольчуга Икс» близки к завершению! Это ведь революция в упрочнении полимеров. Даже сейчас прототип удовлетворяет почти всем требованиям заказчика — экологичен, пластичен, отлично заделывает пробоины, а после полимеризации ультразвуком превосходит по противопульной стойкости лучшие сплавы!

 >>
Мартин Ида
(«ХиЖ» 2014, №8)

Поле и холмы пока что светлы, но тонкая полоска леса поодаль постепенно темнеет, и Мила начинает волноваться. Ей не хочется думать о новом дне. Достаточно ощущать, что она есть сейчас. Что именно в этот момент дышит, смотрит и любит все окружающее. Она пока не знает, удастся ли уберечь этот мир до завтра и, уж тем более, сколько ему еще осталось. Доносящийся из леса кукушкин счет кажется глупым и неуместным. В отличие от Милы, несмышленая птица наивно полагает, будто может отмерять время.

 >>
Аникин Владимир
(«ХиЖ» 2014, №6)
Дядюшка Баттер выдумал такие игры в незапамятные времена. Проложил по Звездному Дворцу маршруты, которые предлагалось одолеть юному наследнику Великой Звездной Империи. Пробегать их надо было с прыжками, кувырками, прихлопами. Мадул с детства полюбил эту беготню и продолжал с увлечением играть в нее. Благо и дядюшка, и бабушка все еще потакали этим его шалостям.  >>

< 3 4 5 6 7 >

Разные разности

06.11.2018 15:40:00

…«Science» опубликовал шесть статей, посвященных финальному этапу исследования Сатурна автоматической межпланетной станцией Кассини…

…в Японии, возможно, будет разрешено редактирование генов человеческих эмбрионов в исследовательских целях...

…британские ученые с помощью CRISPR-Cas9 ввели в геном малярийного комара Anopheles gambiae мутацию, которая делает самок бесплодными при сохранении плодовитости самцов; такая мутация может полностью уничтожить вид…

>>
31.10.2018 18:00:00

Государство придумало способ борьбы за чистоту природы – экологические штрафы. Например, в США за период 2000—2015 годы средний размер штрафа составил 204 млн долларов. Как же компания может снизить такую нагрузку? Для этого нужно увеличить число женщин в составе руководящего органа.

>>
29.10.2018 17:00:00

Современный потребительский рынок перекошен действиями маркетологов, и они придумали очень интересные методы для обхода законов. С помощью методов, которым их научили в современных школах бизнеса, они создают ложные рыночные ценности.

>>
01.10.2018 12:00:00

…разновидность северного сияния под названием STEVE на самом деле вообще не северное сияние...

…найдены прямые и окончательные доказательства присутствия поверхностного водного льда в полярных областях Луны...

…чип, содержащий живые клетки дрожжей, поможет отслеживать суточные дозы облучения у сотрудников больниц, исследовательских лабораторий и АЭС…


>>
29.09.2018 10:00:00

У блокчейн-технологии есть существенный недостаток: ее защищенность базируется на том, что процедура проверки данных в цепочках блоков требует большого расхода энергии. При своем нынешнем объеме система потребляет энергии как целая страна.

>>