Нанофантастика

Грановская Ирина
(«ХиЖ» 2014, №5)

Блондиночка в купе для проводников, аккуратно сложив деньги в жестянку, вынутую из шкафа, спросила:

— Вы уже определились с образом? Рок-звезда? Астронавт? Киногерой?

— А котом можно? Вот таким? — Я протянул ей фотокарточку.

 >>
Грук М., Грук Г.
(«ХиЖ» 2014, №4)

Люк смотрел вниз. Там было пусто. Он знал, что ветер несет по выбитому асфальту обрывки газет и мусор, но отсюда их было почти не видно. И вони от помойки не чувствовалось. Не так чтобы уж совсем не чувствовалось... К запаху же своего пальто он давно привык. Он смотрел вниз, а высунувшийся из кармана шарф колотил его по ноге. Шарф дергался и крутился, но было лень убрать его в карман. Да и зачем? Разве не все равно?

 >>
Лисаченко Алексей
(«ХиЖ» 2014, №3)
Забирали по ночам: тихо, деликатно, не беспокоя соседей, всегда — целыми семьями. Просто утром квартиры стояли пустые, с распахнутыми настежь дверями, и кого-нибудь недосчитывались: астрофизиков и слесарей, летчиков и дошкольников, пастухов и профессоров консерватории, домохозяек и академиков.  >>
Дуров Алексей
(«ХиЖ» 2014, №2)
Генерал смотрел, как суетятся подчиненные — приспосабливают мирные ноутбуки вместо отказавших военных компьютеров. Неужели не понимают, насколько это бессмысленно? А еще ученые!  >>
Гаузер Марк
(«ХиЖ» 2014, №1)

«Не забудь после работы зайти в магазин», — мелькнула в его мозгу мысль. Мысль эта явно принадлежала не ему, а жене. В конце мысли стоял смайлик.

«Не забуду», — подумал он. Встроенный в мозг передатчик в доли секунды передал его ответ.

 >>
Кузнецова Юлия
(«ХиЖ» 2013, №12)
Электроцикл остановился у калитки. Снова юный турист на чай прикатил? Ольга Петровна разогнулась над кустами люминики и посмотрела на ездока. Точно, мальчишка, явно только-только получил права. Красные уши-лопухи так и светятся — шлема нет. Ума тоже. Нельзя по Эльде с непокрытой головой гонять, это не Земля, тут солнце другое.  >>
Лободинов Андрей
(«ХиЖ» 2013, №11)

Сообщение с американской базы на Землю было кратким и емким: «Бомба взорвана успешно». Неслыханный демарш со стороны американцев. Испытания любого оружия на Марсе, даже в пределах своей зоны ответственности, были категорически запрещены всеми существующими соглашениями. Сразу после этого на русской базе «Марс-1» состоялось чрезвычайное совещание командования.

 >>
Марченко Андрей
(«ХиЖ» 2013, №10)

— Радиация?

— Слабая «гамма». «Альфа» и «бета» — отсутствуют.

— Странно...

Краем глаза я взглянул на командора. Ройланд оставался спокойным и даже не расстегнул верхнюю пуговку вицмундира.

Держит марку? Но зачем эта театральность. Здесь все свои, знаем, кто чего стоит.

 >>
Жидкова Елена
(«ХиЖ» 2013, №9)

— Что это? – заинтересовался бармен. Повертел в руках отливавший металлом кругляшок. — Цифры здесь какие-то.

— А, это, «движок времени», я их продаю. — Посетитель устало махнул рукой. — Ерунда все это.

 >>
Олещук Олег
(«ХиЖ» 2013, №8)

Бот щелкал капчи, как бульбочки на упаковочном пакете, вольготно чувствуя себя на форумах и в социальных сетках.

Первым делом он сгреб архив сообщений, отсеял спам и жизнерадостно заявил: «Пользователь Сонечка онлайн. Контачусь».

 >>

< 4 5 6 7 8 >

Разные разности

06.11.2018 15:40:00

…«Science» опубликовал шесть статей, посвященных финальному этапу исследования Сатурна автоматической межпланетной станцией Кассини…

…в Японии, возможно, будет разрешено редактирование генов человеческих эмбрионов в исследовательских целях...

…британские ученые с помощью CRISPR-Cas9 ввели в геном малярийного комара Anopheles gambiae мутацию, которая делает самок бесплодными при сохранении плодовитости самцов; такая мутация может полностью уничтожить вид…

>>
31.10.2018 18:00:00

Государство придумало способ борьбы за чистоту природы – экологические штрафы. Например, в США за период 2000—2015 годы средний размер штрафа составил 204 млн долларов. Как же компания может снизить такую нагрузку? Для этого нужно увеличить число женщин в составе руководящего органа.

>>
29.10.2018 17:00:00

Современный потребительский рынок перекошен действиями маркетологов, и они придумали очень интересные методы для обхода законов. С помощью методов, которым их научили в современных школах бизнеса, они создают ложные рыночные ценности.

>>
01.10.2018 12:00:00

…разновидность северного сияния под названием STEVE на самом деле вообще не северное сияние...

…найдены прямые и окончательные доказательства присутствия поверхностного водного льда в полярных областях Луны...

…чип, содержащий живые клетки дрожжей, поможет отслеживать суточные дозы облучения у сотрудников больниц, исследовательских лабораторий и АЭС…


>>
29.09.2018 10:00:00

У блокчейн-технологии есть существенный недостаток: ее защищенность базируется на том, что процедура проверки данных в цепочках блоков требует большого расхода энергии. При своем нынешнем объеме система потребляет энергии как целая страна.

>>