Фантастика

Виноградова Татьяна
(«ХиЖ» 2015, №8)

— Ну что? — спросил капитан подошедшего техника.

— Бесполезно, сэр. Я же не компьютерщик. С вашего позволения, сэр. Это что-то в главном процессоре. Я не могу даже запустить сканирование двигателей.

— А второй?

— То же самое. Взлететь мы не можем.

— Значит, и связи тоже нет?

— Нет, сэр. Я ничего не могу сделать.

 >>
Ерошин Алексей
(«ХиЖ» 2015, №7)

— Он вроде на меня похож немного, — сказал Ёшка.

— Дурашка, — снова фыркнул Большой, — это ты на него похож. Потому что это твой папа. Олег Родимцев. А это мама твоя, Надежда. Астрофизики.

— Я же говорил, что их раньше много было, — напомнил Дрю. — А потом они вымерли.

— Почему вымерли?

Большой поправил стекляшки на носу и с кислой усмешкой ответил:

— Плата за любопытство. Мы слишком хотели знать, что там, за гранью воображения. Мы очень много думали о науке и слишком мало о себе. Жажда познания — вот причина всему.  >>
Богданов Борис
(«ХиЖ» 2015, №6)
Свет, как искатель и мужчина, шел впереди. На перекинутом через плечо ремне из кожи личинки прыгунца висели полные воды пузыри перекати-поля. Била по бедру котомка с лесными снадобьями. Дядька Людмил не пожалел, отдал в поход большую часть. В дороге и лесу они нужнее. Юра ковыляла следом, тащила провиант. И ругалась сквозь зубы.  >>
Баев Алексей
(«ХиЖ» 2015, №5)

Зайдя в палату, где под капельницей лежал новенький, я, еще не прикоснувшись к нему, понял, что Игорь Иванович душой не покривил. Что-то тут было не так. В помещении чувствовалась для времени года непривычная, мягко говоря, прохлада. Словно кондиционер работал на полную мощность. Но какие у нас, в простой провинциальной больничке, кондиционеры?!

 >>
Тихонова Татьяна
(«ХиЖ» 2015, №4)
Посленочь. Недодень. Мутно. Край океана точит небесный горшок, опрокинувшийся на него сыростью и туманом. Потому что ему больше нечего точить. Старики говорят, раньше там, на горизонте, была земля. Она не плавала и не качалась под ногами, как шляпка водорослей-мутантов. Не уходила под воду, если ты сиганул на нее с крыши хижины.  >>
Рэйн Ольга
(«ХиЖ» 2015, №3)

— Мама, мама, папа мне смешал кокопопсы с колечками, — жалобно говорит Хлоя, выбегая из комнаты со своей желтой миской-динозавром.

— Минутку, — произношу я, отхлебывая чай, растягивая ногу и не отрывая взгляда от страницы новостей на стекле кухонного шкафа.

— Ну, мама, — стонет Хлоя. — Пожалуйста! Мультик на паузу не поставили, там сейчас инопланетяне высаживаются.


 >>
Марина Ясинская
(«ХиЖ» 2015, №1)

Старшеклассники рассказали тогда и много другого. На половине лохматых они видели загоны, в которых лохматые разводили птиц для еды, хотя всякому известно, что птицы — священные создания и их есть нельзя. Видели особые лужайки, где лохматые зарывали своих мертвых в землю (и это вместо того, чтобы сжечь их как полагается!). А еще они видели специальные места, где лохматым подстригали, завивали, распрямляли и даже красили волосы! Когда Мирк себе это представил, его передернуло от отвращения. Волосы — это то, что осталось в людях от звериного. Избавляясь от них, люди окончательно порывают со своим животным прошлым. Однако лохматые не только не желают отказываться от этой позорной шерсти — они, оказывается, за ней еще и ухаживают, и украшают ее!

Словом, правильно говорят про лохматых — дикий и нечистый народ.


 >>
Анискова Наталья
(«ХиЖ» 2014, №12)

Был пришлый молод. С глазами черными, а лохмами темными, кудрявыми, как у цыгана, только не смуглого, белокожего. Одет в обычные холщовые штаны с рубахой, чистые, не поношенные.

— Кто таков? — спросил кузнец, погладив усы.

Незнакомец не отвечал, только глаза таращил и медленно шевелил губами.

— Кто таков? Отвечай! — повторил кузнец, притопнув. Парень опять шевельнул губами, моргнул пару раз и не сказал ничего.

 >>
Чернышева Наталья
(«ХиЖ» 2014, №11)
Не возвращайтесь в памятные места, в места своего детства! Никогда не возвращайтесь обратно. В лучшем случае огребете ком разочарования и боли: родная, любимая, волшебная улица окажется унылым, загаженным переулком без асфальта, с безнадежными колдобинами посередине и пыльными бродячими псами самого что ни на есть лишайного вида. А в худшем...  >>
Сержан Александр
(«ХиЖ» 2014, №10)

Согласно самым  достоверным слухам, элитное подразделение «АльфА» возглавляли инопланетяне, а весь штат до последнего сотрудника был полностью зомбирован. Эта версия имела как сторонников, так и противников, но обе партии сходились в том, что запредельные показатели «АльфА» трудно объяснить чем-то другим. Сам же Фролов считал, что все это враки. Никакие не пришельцы и не зомби, просто ребята активно используют последние технологические разработки в области делопроизводства.

 >>

< 3 4 5 6 7 >

Разные разности

12.09.2018 18:00:00

Сотрудники геологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова провели исследования арктического кратера на полуострове Ямал, выяснили причину его образования и открыли новое геологическое явление, ранее известное только для ледяных планет и планетоидов.

>>
07.09.2018 10:00:00

Сотрудник кафедры зоологии позвоночных МГУ имени М.В. Ломоносова в ходе международной экспедиции нашёл и описал новый вид тонконогих чесночниц. Вид назвали Leptobrachium tenasserimense.

>>
04.09.2018 10:00:00

...возможно, на Марсе есть подледное озеро жидкой воды шириной 20 км...


...редактирование геномов с помощью CRISPR-Cas9 может вызывать обширные делеции и геномные перестройки, затрагивающие многие тысячи нуклеотидов и потенциально патогенные...


...гугл-очки с функцией распознавания эмоций по выражению лица снижают проявления аутизма у детей...


>>
31.08.2018 10:00:00

Однозначно ответить на вопрос, какая сила позволяет паукам летать на своей расправленной паутине, никто не может почти двести лет. Похоже на электрическое явление, но никто пока что не собрался изучить связь паука с электричеством. Этот промах исправили Эрика Морли и Дэниэл Роберт из Бристольского университета.

>>
29.08.2018 13:00:00

Ответ на вопрос, заданный в заголовке, искали орнитологи во главе с Мартином Найфеллером из Базельского университета. Правда, не для всех птиц, а для тех, что уничтожают вредителей садов и огородов.

>>